?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья!
Завершился Первый Фестиваль Хлебникова «Приношение Велимиру», посвященный 125-летию со дня рождения гениального поэта и мыслителя, проходивший с 21 октября по 5 декабря 2010 года в Москве, Астрахани и Санкт-Петербурге.
Я благодарю всех принявших участие в наших программах!

Спасибо Вере Маевне Хлебниковой-Митурич за приглашение к участию в программе Международной конференции «Велимир Хлебников в новом тысячелетии», проходившей в Институте мировой литературы им.А.М.Горького, и приобщение к творческому наследию В.Хлебникова и творческой династии Хлебниковых - Митуричей.

Спасибо Вере Николаевне Терехиной, взявшей на себя всё руководство проведением Международной научной конференции «Велимир Хлебников в новом тысячелетии», за понимание и заинтересованное участие.
Глубокие соболезнования Вере Николаевне в связи с уходом ее супруга в дни подготовки конференции.

Спасибо Александру Ефимовичу Парнису и Николаю Викторовичу Перцову за компетентное участие в подготовке конференции и участие в круглых столах и программах Фестиваля Хлебникова.

Спасибо сотрудникам Государственного литературного музея Рудник Анне Эмильевне и Шапочникову Михаилу Борисовичу за готовность к партнерству.

Особая благодарность:
Елене Березкиной и Ирине Алпатовой за предоставление возможности проведения выставочной программы Фестиваля Хлебникова «Приношение Велимиру» в Фонде поддержки визуальных искусств Елены Березкиной «Эра», за поддержку и за постоянное творческое содействие.
Спасибо Светлане Бабаджан за доброе внимательное участие и профессиональную помощь.

Благодарю Веру Маевну Хлебникову - Митурич за создание уникальной экспозиции «Май Митурич. По мотивам…», посвященной Велимиру Хлебникову, и за дизайн афиши и буклета выставки, успешно проходившей в Фонде «Эра» с 21 октября по 26 ноября 2010, а также за проведение яркого мастер-класса для детей.
Спасибо Марии Сумниной (Хлебниковой-Митурич) и Михаилу Лейкину (МишМаш) за готовность к сотрудничеству.

Благодарю всех организаторов и участников
Международной конференции «Велимир Хлебников в новом тысячелетии», в первую очередь:
Веру Николаевну Терехину, Елену Александровну Тюрину,
Николая Викторовича Перцова, Александра Ефимовича Парниса,
Евгения Рувимовича Арензона, Хенрика Барана, Рональда Вроона,
Софью Вячеславовну Старкину, Андрея Россомахина, других исследователей

Спасибо Олесе Ростовской и студентам Московской консерватории, подарившим гостям конференции концерт «Приношение Велимиру»


Я благодарю руководителей Центра современного искусства:
Леонида Бажанова и Михаила Миндлина за поддержку программы Фестиваля, сотрудника ГЦСИ Юрия Самодурова за самоотверженное партнерство в проведении выставки «Хлебников и визуальность» в дни работы конференции. Я благодарю художников авторской книги, предоставивших свои работы для экспозиции «Книги художника, посвященные Хлебникову». ЭТО: Владимир Давыдов, Василий Власов, Виктор Гоппе, Юрий Гордон, Александр Данилов, Сергей Кистенев, Петр Митурич, Петр Перевезенцев, Михаил Погарский, Евгений Стрелков, Андрей Суздалев, Вера Хлебникова, Родион Черниевский, Гюнель Юран, Сергей Якунин.

Я благодарю Эвелину Шац (Россия/Италия) за возможность экспонирования ее проекта «Велимир Хлебников: «Как незаконная комета…»» с использованием в экспозиции произведений Эвелины Шац и итальянских художников. Это: Mario Benedetti, Giacomo Benevelli, Maura Cantamessa, Sonia Ciscato, Augusto Concato, Mario Cresci, Candida Ferrari, Rafaello Fiumana, Claudio Granaroli, Calisto Gritti, Domenico Mahfredi,Ermes Meloni, Arianna Mobili, Gian Riccardo Piccoli, Enrico Prometti, Jurij Rodkin, Alessandro Stenico, Claudio Sugliani, Alessandro Verdi .
Спасибо переводчице с итальянского Евгении Прокопьевой за оперативное и качественное исполнение перевода текста каталога выставки «Как незаконная комета…».

Особая благодарность Итальянскому институту культуры в Москве и лично директору господину Адриано дель Аста и атташе госпоже Мария Сика, поддержавших этот проект!

Я благодарю Карину Караеву за компетентный отбор программы видеоарта из Медиатеки ГЦСИ.
Я благодарю Александра Горшкова за дизайн плаката и визитки Фестиваля и Валерия Кочергина за оперативное их изготовление.
Спасибо Степану Ботиеву за предоставление возможности использования его рисунка в создании графического символа Фестиваля!

Спасибо Валерии Акуловой (Спб) за издание полиграфии для
конференции!

Спасибо Елене Герчук за статью о книге «Сердце Речаря», издательству «Вита Нова», Софье Старкиной и художнику Петру Перевезенцеву за ее создание.




Я благодарю сотрудников Дома-музея В.Хлебникова в Астрахани:
директора Александра Александровича Мамаева,
ст.научного сотрудника Ольгу Олеговну Кузовлеву
за теплый прием в Астрахани, заинтересованное участие и сотрудничество, создание экспозиций «Велимир Хлебников в формате афиш» в Астрахани и в Москве, а также подготовку и проведение полноценной насыщенной программы Фестиваля в Астрахани и активное деятельное участие в проведении творческих вечеров в ГЦСИ и Доме-музее Марины Цветаевой в Москве.
Спасибо Рубену и Илье за поддержку и помощь в создании экспозиции астраханского музея в Фонде «Эра» в Москве.
Глубокая благодарность Марисовой Наталье Дмитриевне, директору Астраханской государственной картинной галереи им. П.М.Догадина, за поддержку инициатив Дома-музея В.Хлебникова в проведении программы Фестиваля.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lusine_djanyan
Dec. 7th, 2010 11:08 am (UTC)
Прекрасный фестиваль!
А Ваши слова "продолжение следует"..... вдохновляют !!!!!
( 1 comment — Leave a comment )